Rabu, 29 April 2009

- Salad Ketimun -


Salad Ketimun

Bahan:

10 lbr daun selada air, pilih daun yang muda dan bagus

300 gr ketimun jepang (Kyuri)

1 batang wortel, kikis kulitnya dan potong memanjang

1 buah tomat merah, iris bentuk lingkaran

1 Buah kentang rebus, kupas kulitnya

Saus:

2 butir putih telur rebus, hancurkan dengan garpu

1 butir kuning telur rebus, haluskan

2 sdm minyak zaitun

2 sdm yohurt plain

½ sdt saus mustard

½ sdt merica bubuk

1 sdt madu

¾ sdt garam

2 sdt cuka apel

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih semua sayuran sebelum di olah
  2. Iris selebar 1cm daun selada
  3. Belah 2 melintang ketimun, buang bagian bijinya, iris halus
  4. Rebus selama 3 menit potongan wortel
  5. Belah dua kentang rebus, iris setebal 4 mm
  6. Siapkan saus, aduk semua bahan saus, sampai tercampur
  7. Masukan semua sayuran, kecuali kentang rebus kedalam satu wadah besar, siram dengan saus.
  8. Aduk agar saus tercampur rata, simpan dalam kulkas
  9. Saat penyajian, susun salad diatas piring saji, tata kentang rebus iris diatas slada.

(Untuk 4 porsi)
Per porsi:

8,7 g lemak ; 156, 9 kalori ; 15,7 g karbohidrat

Tidak ada komentar: