Salad Ketimun
Bahan:
10 lbr daun selada air, pilih daun yang muda dan bagus
300 gr ketimun jepang (Kyuri)
1 batang wortel, kikis kulitnya dan potong memanjang
1 buah tomat merah, iris bentuk lingkaran
1 Buah kentang rebus, kupas kulitnya
Saus:
2 butir putih telur rebus, hancurkan dengan garpu
1 butir kuning telur rebus, haluskan
2 sdm minyak zaitun
2 sdm yohurt plain
½ sdt saus mustard
½ sdt merica bubuk
1 sdt madu
¾ sdt garam
2 sdt cuka apel
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua sayuran sebelum di olah
- Iris selebar 1cm daun selada
- Belah 2 melintang ketimun, buang bagian bijinya, iris halus
- Rebus selama 3 menit potongan wortel
- Belah dua kentang rebus, iris setebal 4 mm
- Siapkan saus, aduk semua bahan saus, sampai tercampur
- Masukan semua sayuran, kecuali kentang rebus kedalam satu wadah besar, siram dengan saus.
- Aduk agar saus tercampur rata, simpan dalam kulkas
- Saat penyajian, susun salad diatas piring saji, tata kentang rebus iris diatas slada.
(Untuk 4 porsi)
8,7 g lemak ; 156, 9 kalori ; 15,7 g karbohidrat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar