Lumpia Vietnam
Bahan:
100 gr udang kupas, kukus sebentar
5 pcs Jamur hioko kering
25 gr soun
150 gr timun hijau, buang biji, potong dadu
75 gr wortel serut
¼ sdt garam
1 sdt gula
25 gr daun mint segar
2 sdm kacang tanah sangrai, cincang.
Kulit lumpia basah Vietnam (rice paper), siap beli
Saus:
5 sdm saus Hoisin siap beli
1 sdm air jeruk lemon atau sesuai selera
1 sdt daun ketumbar, cincang.
Cara membuat:
- Rendam jamur dalam air mendidih, tiriskan, peras, cincang.
- Siram soun dengan air panas hingga lemas, potong-potong, sisihkan.
- Aduk irisan jamur, timun hijau, dan wortel masing-masing dengan garam dan gula sampai rata.sisihkan.
- Rendam sebentar kulit lumpia dalam air, lalu bentangkan pada talenan.
- Taruh diatas kulit lumpia, soun, timun hijau, wortel, daun min, kacang tanah.
- Lipat kulit lumpia seperti amplop, sedemikian rupa sehingga isi rapi didalamnya. Rekatkan dengan bantuan sedikit air.
- Saus: campur jadi satu semua bahan saus.
- Sajikan lumpia dengan sausnya.
Lemak: 1.86 g
Kalori: 52.58 kal
Karbohidrat: 4.56 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar