Cake Tomat
430 g tomat (+/- 4 buah berukuran besar)
250 g terigu protein rendah
1 sendok teh kayu manis bubuk
½ sendok teh pala bubuk
½ sdt cengkih bubuk
1 sendok teh soda kue
100 g gula bubuk
75 ml minyak canola
150 g kacang mete panggang, cincang kasar
150 g sultana/kismis
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada 180 derajat celcius. Olesi loyang 20 x 20 x 3 cm dengan minyak canola.
- Blender tomat hingga halus, sisihkan.
- Campur terigu dengan kayu manis, pala bubuk dan soda kue.
- Kocok gula dengan minyak canola hingga halus. Turunkan kecepatan mikser hingga paling rendah. Ayakkan campuran tepung ke dalam adonan secara bertahap, bergantian dengan tomat, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mikser.
- Masukkan kacang mete dan sultana/kismis, aduk rata.
- Tuang ke loyang, panggang kurang lebih 30-45 menit hingga matang.
11,5 g lemak; 273 kalori; 40,2 g karbohidrat
Catatan:
Untuk mengetahui apakah bagian dalam cake sudah matang, lakukan tes tusuk: tusuk kue dengan lidi yang bersih, bila lidi keluar dalam keadaan kering/bersih, berarti kue telah matang.
NS: NCC-club
Tidak ada komentar:
Posting Komentar