Rabu, 29 April 2009

- Cake Tomat -


Cake Tomat

Bahan:

430 g tomat (+/- 4 buah berukuran besar)

250 g terigu protein rendah

1 sendok teh kayu manis bubuk

½ sendok teh pala bubuk

½ sdt cengkih bubuk

1 sendok teh soda kue

100 g gula bubuk

75 ml minyak canola

150 g kacang mete panggang, cincang kasar

150 g sultana/kismis

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada 180 derajat celcius. Olesi loyang 20 x 20 x 3 cm dengan minyak canola.
  2. Blender tomat hingga halus, sisihkan.
  3. Campur terigu dengan kayu manis, pala bubuk dan soda kue.
  4. Kocok gula dengan minyak canola hingga halus. Turunkan kecepatan mikser hingga paling rendah. Ayakkan campuran tepung ke dalam adonan secara bertahap, bergantian dengan tomat, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mikser.
  5. Masukkan kacang mete dan sultana/kismis, aduk rata.
  6. Tuang ke loyang, panggang kurang lebih 30-45 menit hingga matang.


(Untuk 12 potong)

Per porsi:

11,5 g lemak; 273 kalori; 40,2 g karbohidrat


Catatan:

Untuk mengetahui apakah bagian dalam cake sudah matang, lakukan tes tusuk: tusuk kue dengan lidi yang bersih, bila lidi keluar dalam keadaan kering/bersih, berarti kue telah matang.


NS: NCC-club

Tidak ada komentar: