Rabu, 29 April 2009

- Puding Srikaya Pisang -


Puding Srikaya Pisang

Bahan:

200 ml Susu kedelai

75 ml Santan siap pakai

50 ml Air kelapa

2 buah Pisang tanduk yang matang atau 6 pisang raja yg gemuk matang

1 butir telur utuh

2 butir putih telur

50 gr gula merah, serut

¼ sdt Garam

½ sdt Vanila

½ sdt kayu manis bubuk atau 1 batang kecil

2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang, buang ujung2nya dan seratnya. Potong2 bulat setebal 5mm, susun didasar wadah tahan panas
  2. Rebus susu, santan, gula, garam, kayumanis dan daun pandan, sambil terus diaduk sampai mendidih, dinginkan, saring
  3. Kocok lepas telur, masukan kedalam campuran susu, masukan vanilla
  4. Tuang campuran adonan kedalam wadah tahan panas yang berisi pisang, sampai hampir penuh
  5. Kukus dalam dandang panas selama kurang lebih 20 menit
  6. Angkat dan sajikan dingin.

(Untuk 8 porsi)

Per porsi:

3,6 g lemak; 149,2 kalori; 27,9 g karbohidrat

Tidak ada komentar: