Puding Srikaya Pisang
Bahan:
200 ml Susu kedelai
75 ml Santan siap pakai
50 ml Air kelapa
2 buah Pisang tanduk yang matang atau 6 pisang raja yg gemuk matang
1 butir telur utuh
2 butir putih telur
50 gr gula merah, serut
¼ sdt Garam
½ sdt Vanila
½ sdt kayu manis bubuk atau 1 batang kecil
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Kupas pisang, buang ujung2nya dan seratnya. Potong2 bulat setebal 5mm, susun didasar wadah tahan panas
- Rebus susu, santan, gula, garam, kayumanis dan daun pandan, sambil terus diaduk sampai mendidih, dinginkan, saring
- Kocok lepas telur, masukan kedalam campuran susu, masukan vanilla
- Tuang campuran adonan kedalam wadah tahan panas yang berisi pisang, sampai hampir penuh
- Kukus dalam dandang panas selama kurang lebih 20 menit
- Angkat dan sajikan dingin.
(Untuk 8 porsi)
Per porsi:
3,6 g lemak; 149,2 kalori; 27,9 g karbohidrat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar