Rabu, 29 April 2009

- Kantong Ayam Nanas -


Kantong Ayam Nanas

Bahan:

200 g daging dada ayam tanpa kulit dan tulang

½ buah nanas (+/- 340 g)

1 buah wortel ukuran sedang (+/- 50 g), iris sebesar batang korek api

50 g kacang tanah kupas, panggang, cincang kasar

¼ buah bawang bombay (+/- 30 g), cincang halus

2 buah roti pita wholewheat, masing-masing dipotong 2 menghasilkan 2 kantong

8 lembar daun selada romaine

Saus:

1 butir telur ayam kampung

200 ml minyak canola

50 g yoghurt kental tawar

1 sendok makan kecap inggris

½ sendok teh bawang putih bubuk

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh merica hitam

Madu alami sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam hingga matang, potong dadu, sisihkan.
  2. Kupas nanas, potong dadu, rendam dalam air yang dibubuhi sedikit garam untuk mengurangi rasa gatal. Tiriskan, sisihkan.
  3. Buat sausnya:
    Blender telur dengan minyak canola hingga menjadi krim mayonnaise yang lembut. Campur dengan yoghurt, kecap inggris, bawang putih bubuk, garam merica hitam dan madu alami. Cicipi, koreksi rasa dengan selera anda.
  4. Campur ayam, nanas, wortel, kacang tanah dan bawang Bombay. Aduk rata dengan saus.
  5. Alasi tiap lubang roti pita dengan 2 lembar daun selada romaine, isi dengan campuran salad ayam. Segera hidangkan.

(Untuk 4 porsi)

Per porsi:

15,5 g lemak; 471 kalori; 48,8 g karbohidrat

Tidak ada komentar: