Kari Sayuran
Bahan:
150 g wortel, iris melintang 2 cm
100 g kentang, potong dadu
100 g buncis, potong 2 cm
100 g kol, iris kasar
3-4 buah jamur hioko/shitake, iris ½ cm
2 buah cabai hijau
2 buah cabai merah
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
300 ml air
3 sendok makan yoghurt kental tanpa rasa
2 sendok makan minyak canola untuk menumis
G
Madu alami secukupnya
Bumbu halus:
1 cm jahe
1 cm kunyit
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Buat bumbu halus: sangrai kemiri, ketumbar dan jintan hingga harum. Haluskan bersama jahe, kunyit, bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Masukkan kentang dan yoghurt, masak hingga setengah matang.
- Masukkan wortel dan buncis, masak hingga setengah matang.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah, masak hingga mendidih.
- Masukkan kol. Bumbui dengan garam dan madu alami. Didihkan, matikan api, angkat.
(Untuk 6 porsi)
5,5 g lemak; 101,8 kalori; 12,9 g karbohidrat
Catatan:
Jangan masak sayuran hingga terlalu layu. Biarkan tetap crunchy dan segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar