Rabu, 29 April 2009

- Daging Sapi Saus Apel -


Daging Sapi Saus Apel

Bahan:

  • 300 gr daging sapi has dalam tanpa lemak, potong2, cuci bersih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt jintan tumbuk halus
  • 2 sdm minyak canola/zaitun
  • 100 ml kaldu sapi/air matang

Saus:

  • ½ bawang Bombay, iris tipis
  • 2 buah apel granny smith, kupas, potong dadu 1cm
  • ½ buah apel granny smith, blender halus
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 2 btr cengkeh
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 2 butir kapulaga, tumbuk kasar
  • ¼ sdt garam
  • 60 ml madu
  • 2 sdm minyak canola/zaitun
  • 3 sdm air matang

Cara Membuat:

  1. Siapkan saus: Tuang minyak canola/zaitun ke wajan yang sudah dipanaskan dengan api kecil, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum,masukan apel, bumbu lainnya dan air. Aduk rata, tutup wajannya, masak selama 5-7 menit, hingga saus matang, angkat. Sisihkan
  2. Lumuri daging dengan bumbu diamkan kurang lebih 10 menit. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis daging sampai pucat, masukan kaldu, masak sampai matang dan sasat. Angkat
  3. Letakan daging di atas piring saji, siram dengan saus apel, Sajikan dengan kentang rebus atau panggang.

(Untuk 4 porsi)

Untuk setiap porsi:

18.9 g lemak; 400.1 kalori; 37.4 g karbohidrat

Tidak ada komentar: