Bahan:
Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air
Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
½ btr kelapa,
½ sdt garam
Kuah Durian:
3 bj durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
- Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
- Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata. - Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar