Senin, 27 April 2009

- Kolak Duren -


Bahan:

Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air

Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
½ btr kelapa,
½ sdt garam

Kuah Durian:
3 bj durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir

Cara membuat:

  • Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
  • Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
  • Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
    Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
  • Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

Tidak ada komentar: