Iga Kukus Pedas
Bahan:
500 gr iga muda tanpa lemak
4 sdt saus taosi
1 buah paprika merah ukuran sedang, potong kotak panjang
2 sdm madu
3 siung bawang putih cincang halus
2 sdt minyak wijen
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Bersihkan iga dari lemak yang tersisa, potong2 sesuai ruasnya
- Aduk iga bersama semua bumbu kecuali maizena, simpan selama semalam dalam lemari pendingin, agar bumbu meresap
- Pindahkan iga dalam wadah tahan panas, kukus dalam dandang panas dengan api kecil sampai iga empuk, angkat
- Pisahkan iga dari kuahnya, masak kuah dengan api kecil, masukan air maizena, masak sampai kuah mengental dan mendidih
- Susun iga diatas piring saji, siram saus, sajikan panas
(Untuk 4 porsi)
Per porsi:
7,9 g lemak; 132,1 kalori; 4,9 g karbohidrat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar