Rabu, 29 April 2009

- Iga Kukus Pedas -


Iga Kukus Pedas

Bahan:

500 gr iga muda tanpa lemak

4 sdt saus taosi

1 buah paprika merah ukuran sedang, potong kotak panjang

2 sdm madu

3 siung bawang putih cincang halus

2 sdt minyak wijen

2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Bersihkan iga dari lemak yang tersisa, potong2 sesuai ruasnya
  2. Aduk iga bersama semua bumbu kecuali maizena, simpan selama semalam dalam lemari pendingin, agar bumbu meresap
  3. Pindahkan iga dalam wadah tahan panas, kukus dalam dandang panas dengan api kecil sampai iga empuk, angkat
  4. Pisahkan iga dari kuahnya, masak kuah dengan api kecil, masukan air maizena, masak sampai kuah mengental dan mendidih
  5. Susun iga diatas piring saji, siram saus, sajikan panas

(Untuk 4 porsi)

Per porsi:

7,9 g lemak; 132,1 kalori; 4,9 g karbohidrat

Tidak ada komentar: