Apple Strudel
Bahan:
1 buah apel
1 sendok makan gula palem
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh kayu manis bubuk
120 g sultana/kismis
70 g almond iris, panggang sebentar hingga keemasan dan krispi
6 lembar fillo pastry
1 sendok makan susu tanpa lemak
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada 180 derajat celcius. Alasi loyang kue kering dengan kertas roti.
- Kupas apel, potong dadu, rendam dalam air yang dibubuhi air jeruk nipis untuk mencegah apel teroksidasi menjadi berwarna coklat. Tiriskan.
- Campur apel, gula palem, gula pasir, kayu manis bubuk, sultana/kismis dan almond, aduk rata.
- Tumpuk fillo pastry, olesi tipis-tipis tiap lembarnya dengan susu tanpa lemak. Ratakan adonan isi di atas lembar fillo pastry, sisakan sedikit ruang di kedua sisi pendeknya dan di satu sisi panjangnya untuk menutup strudel.
- Lipat kedua sisi pendeknya ke dalam, lalu gulung strudel menurut sisi panjang. Olesi sisi panjang penutupnya dengan sedikit susu, rekatkan sempurna.
- Letakkan dalam loyang dengan bagian sambungannya berada di sebelah bawah. Olesi strudel dengan sisa susu. Panggang 25 menit atau hingga kecoklatan.
(Untuk 6 potong)
Per porsi:
2,6 g lemak; 143 kalori; 20,6 g karbohidrat
Fillo pastry adalah adonan pastry berbentuk tipis seperti kertas. Dapat dibeli dalam keadaan beku siap pakai di supermarket yang banyak menjual bahan makanan import.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar