Bawal Tim Taosi
Bahan:
500 gr ikan bawal putih utuh
½ sdt garam
1 sdm air jeruk lemon
2 cm jahe, potong korek api
4 btng daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap asin
1 sdm taosi
½ sdt minyak wijen
3sdm minyak canola
Cara membuat:
- Bersihkan insang dan isi perut ikan, beri sedikit garam, sementara itu panaskan dandang untuk mengukus
- Letakan ikan dalam wadah tahan panas, beri air jeruk dan daun banwang,sisihkan
- Panaskan minyak canola dalam wajan, tumis bawang puith, jahe, masukan minyak wijen, taosi dan kecap asin, aduk rata, angkat
- Siram tumisan bumbu keatas ikan, kukus ikan dalam dandang selama 10 menit
- Angkat, Sajikan hangat.
(Untuk 4 porsi)
12,5 g lemak; 221,8 kalori; 2,3 g karbohidrat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar