Rabu, 29 April 2009

- Bawal Tim Taosi -


Bawal Tim Taosi

Bahan:

500 gr ikan bawal putih utuh

½ sdt garam

1 sdm air jeruk lemon

2 cm jahe, potong korek api

4 btng daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm kecap asin

1 sdm taosi

½ sdt minyak wijen

3sdm minyak canola

Cara membuat:

  1. Bersihkan insang dan isi perut ikan, beri sedikit garam, sementara itu panaskan dandang untuk mengukus
  2. Letakan ikan dalam wadah tahan panas, beri air jeruk dan daun banwang,sisihkan
  3. Panaskan minyak canola dalam wajan, tumis bawang puith, jahe, masukan minyak wijen, taosi dan kecap asin, aduk rata, angkat
  4. Siram tumisan bumbu keatas ikan, kukus ikan dalam dandang selama 10 menit
  5. Angkat, Sajikan hangat.

(Untuk 4 porsi)

Per porsi:

12,5 g lemak; 221,8 kalori; 2,3 g karbohidrat

Tidak ada komentar: