Minggu, 08 Maret 2009

- Sup telur puyuh -


Bahan:
½ ekor ayam, potong kecil.
2 bh wortel, potong melintang
1 bh kentang, potong dadu
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
150 gr kol putih, iris kasar
10 btr telur puyuh, rebus, kupas.
1,5 ktr air

Bumbu halus:
½ sdt lada
4 bh bawang putih
¼ sdt pala
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara membuatnya:

  • Masak air dalam panci hingga mendidih, masukkan ayam, biarkan hingga matang. Masukkan wortel dan kentang, masak sebentar.
  • Masukkan bumbu halus, biarkan kuah mendidih sebentar, masukkan kol, daun bawang, daun seledri dan telur puyuh. Aduk rata, matikan api.sajikan.

Tidak ada komentar: