Bahan :
1 kg daging has dalam, cuci bersih
air utk merebus
1 sdt merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
garam
Bumbu perendam
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1sdm air asam
garam dan gula pasir
air secukupnya
Minyak utk menggoreng
Cara Membuat :
- Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu2, masukan daging, rebus sampai empuk
- Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul2 sedikit dng pemukul daging
- Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut
- Rendam potongan daging sekitar 1 jam
- Panaskan minyak, goreng daging dng api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan
- Siapkan ladonya
Lado merah/ijo :
10 buah cabe, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam dan gula
Minyak kelapa
Cara Membuat :
- Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 mnt
- Giling kasar, beri garam, gula dan air asam,
- Tumis sebentar dng minyak kelapa, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar