Bahan:
250 gr udang, kupas buang kepala
200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng
1 papan petai, ambil bijinya belah dua
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah
8 bh cabe merah besar, buang biji
1 bh tomat merah
3 btr kemiri goreng
1 sdt garam
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
- Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
- Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.
- Angkat dan Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar