Minggu, 08 Maret 2009

- Daging paprika -


Pilih daging jenis empuk untuk hasil yang memuaskan. Lebih cantik penampilannya bila menggunakan paprika warna-warni untuk masak jumlah banyak.

Bahan:
1 kg daging sapi haas, potong tipis
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
5 sdm saus teriyaki marinade
1 sdt chicken powder
2 bh bawang putih halus
1 sdt garam
1 bh bawang Bombay, potong tipis
2 bh paprika, potong tipis melintang
3 sdm minyak goreng

Cara membuatnya:

  1. Taruh dalam wadah : daging sapi, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus teriyaki, chicken powder, bawang putih dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tuang daging dan biarkan sampai berubah warna dan keluar juice-nya, aduk rata, matangkan, masukkan bawang Bombay dan paprika, aduk rata. Angkat.

Tidak ada komentar: