Minggu, 08 Maret 2009

- kacang telor -


Renyah dan gurih cirri khas kacang goreng, dengan balutan telur dan tepung seperti Kacang Telur ini, rasa gurihnya semakin menjadi-jadi. Perlu kesabaran sedikit pada proses membalut tepung sehingga penampilannya mulus dan cantik. Bila menghendaki rasa lain, semisal mencampur 1 sendok makan bumbu kari kedalam adonan telur, akan menjadi pilihan genit tersendiri. Cobain deh

Bahan:
500 gr kacang tanah
2 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt garam halus
½ sdt vanili
450 gr tepung terigu
1 ltr minyak goreng

Cara membuatnya:

  • Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, taruh dalam nampan, biarkan kering.
    Kocok telur, gula dan garam hingga kental. Sisihkan.
  • Ambil sebagian kacang, beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, ratakan hingga kacang berbulir-bulir terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3 kali proses ini, sehingga lapisan tepung cukup tebalnya. Ambil lagi sebagian kacang, proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Kemas dalam toples.(fb)

Tidak ada komentar: