
bahan:
2 ekor ikan peda
8 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
100 gram jamur merang, iris tipis
4 tangkai kemangi, petiki
1 buah cabai merah, iris miring
2 buah tomat hijau, potong- potong
2 cm lengkuas, iris halus
3 lembar daun salam, sobek-sobek
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar ● 2 cm kunyit
cara membuat
- cuci ikan peda di air mengalir. Tiriskan, Goreng sampai matang dan kering. Ambil dagingnya dan suwir kasar.
- Aduk rata bahan dan bumbu halus
- Sendokkan di daun pisang. Bungkus pepes. Semat dengan lidi. Kukus 20 menit sampai matang.
Saran: Setelah dikukus.Pepes boleh juga di bakar sebentar supaya lebih harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar