Rabu, 27 Agustus 2008

- pepes peda komplet -


bahan:
2 ekor ikan peda
8 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
100 gram jamur merang, iris tipis
4 tangkai kemangi, petiki
1 buah cabai merah, iris miring
2 buah tomat hijau, potong- potong
2 cm lengkuas, iris halus
3 lembar daun salam, sobek-sobek
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
daun pisang untuk membungkus

bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar ● 2 cm kunyit

cara membuat
  1. cuci ikan peda di air mengalir. Tiriskan, Goreng sampai matang dan kering. Ambil dagingnya dan suwir kasar.
  2. Aduk rata bahan dan bumbu halus
  3. Sendokkan di daun pisang. Bungkus pepes. Semat dengan lidi. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 4 buah
Saran: Setelah dikukus.Pepes boleh juga di bakar sebentar supaya lebih harum.

Tidak ada komentar: