Rabu, 27 Agustus 2008

- Kangkung Plecing -

Plecing Kangkung adalah salah satu masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan saus sambal terasi, tomat, toge, kacang dan jeruk nipis. Nah, resep gw kali ini tanpa toge dan kacang hahahahaha...silahkan dicoba^^

Bahan:
200 gram kangkung, siangi, rebus
1 buah tomat, potong-potong
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi goreng
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah ● 3 siung bawang putih

cara membuat:
  1. tumis bumbu halus sampai harum. Tambakan tomat, garam dan gula pasir. Aduk sampai layu.
  2. Siram kangkung dengan sambal plecing.
Untuk 3 Porsi
Saran: Tambahkan ½ sendok teh garam dalam air rebusan agar kangkung tidak hambar

Tidak ada komentar: