Selasa, 19 Mei 2009

- Puding Markisa -


Bahan A: 1 bks (7 gr) agar-agar putih 125 gr gula pasir 500 ml air 2 sdm air jeruk lemon 1/8 sdt garam halus 150 gr passionfruit/markisa
Bahan B:
300 gr nanas kalengan, blender dengan 200 ml air 1 bungkus (7gr) agar-agar warna kuning 400 ml susu tawar cair 130 gr gula pasir 2 tetes pewarna kuning 1/8 sdt garam Saus Markisa: 5 buah markisa, ambil isinnya 350 ml air sirup nanas kalengan 30 gr gula pasir ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air 1/8 sdt garam
Cara Membuat:
Bahan A: • larutkan agar-agar dengan air, gula pasir, garam dan air jeruk lemon dalam panci. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan daging buah markisa, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan hingga ¼ bagian. Dinginkan. Bahan B: • Campur agar-agar dengan air, susu tawar cair dan nanas yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula pasir, garam dan pewarna kuning. Rebus sambil terus diadyk hingga adonan mendidih. Angkat. • Masukkan adonan puding nanas ke atas adonan A, ratakan. Dinginkan dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan saus markisa sebagai pelengkap. Saus Markisa: • Campur semua bahan, aduk rata. Rebus dalam api kecil hingga tekstur saus mengental. Angkat dan dinginkan. Saus siap digunakan sebagai pelengkap puding. Untuk: 12 Potong

Tidak ada komentar: