Selasa, 19 Mei 2009

- mocca pudding -



MOCCA PUDDING


Bahan:
7 gr bubuk agar-agar warna putih 500 ml susu tawar cair 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 150 ml air 60 ml sirup moka 100 gr gula pasir 100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut. 3. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat. 4. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
5.
Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
6. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras. 7. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku. 8. Setelah mengeras, keluarkan dari cettakan. Hidangkan dingin. Untuk 5 Porsi Nutrisi/Porsi: Protein: 3.8 gr Karbohidrat: 31.1 gr Lemak: 3.5 gr Energi: 172 kkal

Thanks 4 bpk Budi

Tidak ada komentar: