Selasa, 19 Mei 2009

- Wajik Ketan -



WAJIK KETAN


Bahan: 700g beras ketan putih 200 g gula Jawa, sisir 75 g gula pasir 650 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut ½ sdt garam 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
• Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan • Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat. • Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih. • Tambahkan ketan ke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat. • Kukus kembali ketan selama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat. • Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dialas dengan plastic/daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan. Untuk 20 Potong

Tidak ada komentar: